1. 尊敬的用戶,您好!

        網站不支持您所使用的瀏覽器版本(可能會出現網頁變形等問題)。為了更好地展示頁面效果,請您使用以下瀏覽器(點擊圖標會跳轉到相關瀏覽器的官方網站下載頁面)。

        歡迎蒞臨 廣東動易軟件股份有限公司官網
        目錄
        目錄X

        動易中小學智慧門戶網站建設方案

        一、引言

          在《教育信息化“十三五”規劃》目標的大力支持和引導下,目前中小學教育信息化基本建成“人人皆學、處處能學、時時可學”與國家教育現代化發展目標相適應的教育信息化體系。基本建成數字教育資源公共服務體系,為學習者享有優質數字教育資源提供方便快捷的服務;實現了資源平臺、管理平臺的互通、銜接與開放,將教育信息化水平提升了一個大臺階。

          隨著移動互聯網和互聯網的不斷發展,中小學教育門戶網站已逐漸成為學校進行形象展示、信息發布、業務拓展、客戶服務、內部溝通的重要陣地。移動時代的發展使得廣大中學校園信息化進程越走越快,建設起自己的智慧校園門戶網站正在基礎教育行業中逐漸形成潮流和趨勢。

          當前,中小學門戶網站的建設整體存在著以下一些亟待解決的問題:

          ? 界面設計陳舊,無法滿足PC大屏時代和移動互聯網時代的瀏覽需求;

          ? 智能移動終端用戶體驗性差;

          ? 內容采編功能滯后,工作效率提升遇見瓶頸;

          ? 新技術應用明顯不足,維護成本高昂;

          ? 網站安全性較差

        二、構建目標

          ? 安全穩定的集約化門戶平臺;

          ? 規范網站欄目和增強網頁瀏覽的兼容性;

          ? 全媒體信息平臺建設;

          ? 完善互動渠道,加強師生、學校和家長溝通互動;

          ? 提高網站的檢索功能;

          ? 健全網站安全機制;

          ? 移動終端體驗更智能暢通;

          ? 網站原有數據平滑遷移;

        三、技術平臺選型

          動易中小學智慧門戶網站建設項目方案采用 動易SmartEduPortal 智慧教育門戶云平臺(基礎教育版) 進行架構。


        欄目結構規劃

         f0e6de8914a04c1ba079bbfb253c9270.png

        功能模塊拓撲圖

        四、系統安全性

          動易軟件產品已通過第三級信息安全等級保護的要求,并全面支持國產操作系統及數據庫。

          系統采用了包含輸入驗證、密碼多層加密、訪問限制、疑似木馬程序檢測工具等在內的多達三十余種的安全防范措施,并建立了動易軟件安全緊急處理機制和預警機制。同時,系統還特別針對Web應用程序脆弱性統計排名,對跨站腳本、注入漏洞、跨站請求偽造、信息泄露等新型主流攻擊方式制定了特別的防御方案,自帶CC攻擊防火墻可抵御Web攻擊,進一步提升了動易軟件產品的安全性。

          作為國內出色的教育信息化產品及解決方案提供商,以基礎教育信息化需求為導向,積極促進校企合作,是智慧教育信息化的積極探索者。我們力求為用戶節省資金的投入和后期成本,幫助學校用戶實現教育網絡化、信息化。

        【打印正文】 發布時間:2021-04-29 11:00:00 瀏覽次數: 作者:動易軟件 來源:本站原創
        小说色