1. 尊敬的用戶,您好!

        網站不支持您所使用的瀏覽器版本(可能會出現網頁變形等問題)。為了更好地展示頁面效果,請您使用以下瀏覽器(點擊圖標會跳轉到相關瀏覽器的官方網站下載頁面)。

        歡迎蒞臨 廣東動易軟件股份有限公司官網
        目錄
        目錄X

        動易教育局網站集約化建設解決方案

        一、引言

          在《國務院辦公廳關于開展第一次全國政府網站普查的通知》、《關于加強政府網站信息內容建設的意見》、《黨政機關、事業單位和國有企業互聯網網站安全專項整治行動方案》、《教育信息化“十三五”規劃》等政策推動和引導下,教育信息網已是教育信息化建設中不可或缺的重要組成部分。教育局/教育信息化中心作為區域內信息化主管部門,教育信息網主辦單位,更需要綜合區域內教育資源,充分發揮網絡資源共享這一特性,加強對學校網站建設的管理力度。同時,也需要響應國家政策要求,加強區域內學校網站集約化建設,做到“平臺統一、管理統一、數據統一”的要求。

          隨著移動互聯網和互聯網的不斷發展,當前,教育局網站的建設整體存在著以下一些亟待解決的問題:

          ? 運營乏力,建設水平不高;

          ? 技術落后,安全存在隱患;

          ? 智能移動終端用戶體驗性差;

          ? 發展滯后,創新應用不足;

          ? 界面設計陳舊;

        二、構建目標

          ? 穩定可拓展集約化網站群;

          ? 網站群運維監測平臺;

          ? 新媒體發布系統;

          ? 網站群安全防護平臺;

          ? 建設移動門戶、微門戶等移動智能化平臺;

          ? 網站原有數據平滑遷移;

        三、技術平臺選型

          動易教育局網站集約化建設解決方案采用 動易SmartEduPortal 智慧教育門戶云平臺(基礎教育版) 進行架構。

          1. 標準化、規范化

          平臺遵循國際上成熟的、通用的標準、規范和協議。要遵照執行國家頒布的現有法律、標準以及即將推出的各類規范,如《中華人民共和國電子簽名法》、《基于XML電子公文格式規范》、《XML在電子政務中的應用指南》、《電子政務流程設計方法通用規范》等。參考本省和本地區有關技術規范和技術要求?;谒趨^域教育網建設的具體需要,補充和完善地方電子政務標準,用于規范將來各類電子政務應用的建設,為電子政務應用整合和后期工程建設打下堅實基礎。 

          2. 采用先進且成熟的技術和產品

          平臺要采用先進的技術架構;采用多層B/S應用結構體系,表示層、業務層、數據訪問層分開;支持多屏優化技術、全文檢索技術、工作流引擎技術、作業調度引擎技術、視圖模板解析引擎技術、基于角色的權限控制技術、模型自定義擴展技術、可配置的路由解析技術、基于路徑規則的項目模塊化技術、模型元數據統一標注技術、數據自動篩選組合技術、實時數據推送及傳輸技術、數據并發控制技術、數據統計可視化和可自定義技術等一系列先進和成熟的技術。

          為了避免項目風險,網站群平臺軟件產品必須有在教育集群應用的成功經驗和實施案例,不允許在實施過程中作試驗性開發或產品試用,以確保工程建設質量和進度,防范開發集成過程中的技術風險和產品風險。

          3. 滿足建設原則的各種軟件功能特性

          平臺提供滿足建設原則的各種軟件功能特性,如安全性、靈活性、易用性、便捷性、高性能和負載能力、可擴展性、可伸縮性、開放性。

          4. 技術路線要求  

          平臺基于高效、穩定、安全部署的微軟 .NET平臺(.NET Framework 4.5以上)開發,采用多層B/S應用結構體系,表示層、業務層、數據訪問層分開;服務器操作系統采用Windows Server 2012R2及以上版本,數據庫采用SQL SERVER 2014及以上版本,服務器端采用C#語言開發,表示層要采用MVC框架設計,前端采用HTML5、DIV+CSS、Razor技術制作頁面。

          平臺支持前后臺分離部署、多服務器負載均衡部署、大規模分布式部署等多種部署方式。平臺支持部署在阿里云、騰訊云、360云等各種云主機中。平臺支持部署在Docker中。平臺支持IPV6。平臺支持SM3、SM4等國密算法,數據加密應優先使用國密算法。


         f0e6de8914a04c1ba079bbfb253c9270.png

        功能模塊拓撲圖

        四、系統安全性

          動易軟件產品已通過第三級信息安全等級保護的要求,并全面支持國產操作系統及數據庫。

          系統采用了包含輸入驗證、密碼多層加密、訪問限制、疑似木馬程序檢測工具等在內的多達三十余種的安全防范措施,并建立了動易軟件安全緊急處理機制和預警機制。同時,系統還特別針對Web應用程序脆弱性統計排名,對跨站腳本、注入漏洞、跨站請求偽造、信息泄露等新型主流攻擊方式制定了特別的防御方案,自帶CC攻擊防火墻可抵御Web攻擊,進一步提升了動易軟件產品的安全性。

          作為國內出色的教育信息化產品及解決方案提供商,以基礎教育信息化需求為導向,積極促進校企合作,是智慧教育信息化的積極探索者。我們力求為用戶節省資金的投入和后期成本,幫助學校用戶實現教育網絡化、信息化。


        【打印正文】 發布時間:2021-04-26 10:37:00 瀏覽次數: 作者: 來源:本站原創
        小说色